Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Foot : banco pour la demi-finale de coupe

Publié le par mairie de Jaujac

Dimanche après-midi, sur le stade Paul Bigillon, le Jaujac Sportif recevait le FC Bren, pour les ¼ de finales de la coupe René Giraud. Sur le terrain, on a vu s’affronter deux équipes de valeur équivalente, dans un match engagé mais correct. L’ouverture du score, dans les premières minutes de la rencontre est en faveur des Jaujacquois, qui se révèlent très offensifs dès l’entame. Un fort pressing des attaquants locaux oblige un défenseur adverse à faire une passe en retrait à son gardien, qui laisse filer le ballon dans ses cages. Les Jaujacquois se créeront de nombreuses occasions de but en première période, sans parvenir à concrétiser. La seconde mi-temps sera plutôt à l’avantage des visiteurs, mais la défense jaujacquoise est solide (même si elle concède plusieurs coups francs et corners), et le gardien se distinguera en réalisant plusieurs arrêts décisifs. Le JSP s’impose donc 1-0 et se qualifie pour la demi-finale où il affrontera un club local, Vesseaux, son challenger en championnat, à un point au classement, mais avec un match en retard… A noter. Malgré le temps pluvieux et frisquet, l’ambiance était joyeuse sur les bords du stade, les supporters étaient bien là pour encourager leur équipe et fêter ensuite avec joueurs et dirigeants du club, cette belle qualification.